Как правильно выбрать калоприемник «Колопласт»

Хирургическое вмешательство, связанное с удалением части или всего кишечника, предусматривает дальнейшее использование специального устройства, предназначенного для выведения каловых масс.

Учитывая вид стомы (отверстие кишки, сформированное хирургическим путем), ее место расположения и внешнего состояния зоны вокруг, в индивидуальном порядке, можно выбрать и купить калоприемники «Колопласт» по ссылке https://stomabag.com.ua/. Однокомпонентные и двухкомпонентные калоприемники «Колопласт» служат для сбора кала, а главное, для защиты кожи от непроизвольного попадания каловых масс.

Разновидности калоприемников «Колопласт»

Существует два основных типа приспособлений:

  1. Калоприемник однокомпонентный «Колопласт», который представляет собой мешок вместе с пластиной открытого типа (с отверстием для опорожнения в нижней части мешка). Устройство рекомендуется менять ежедневно при заполнении на 1/3.
  2. Калоприемник «Колопласт» двухкомпонентный, где мешок соединен фланцем со специальной пластиной. Может применяться без смены в течение трех суток. Пластины предназначаются для стом, которые выступают над уровнем кожи или отверстий втянутых в ямку.

Мешки двухкомпонентных калоприемников «Колопласт» могут быть открытые с фильтром или без (оба типа меняются по мере наполнения) и закрытые с фильтром (меняются при наполнении на 1/3 и более).


Comments?